topimage

ワイン雑誌「wi-not?」に掲載されました! - 2012.09.30 Sun

この夏に発刊したばかりのワインと食のエンタテイメントマガジン
「wi-not?」
にクスクス・ルージールが掲載されました!

初めてなので、やっぱり嬉しい!!

P14です。
機会があったらご覧くださいね!

wi-not?
スポンサーサイト

ギター弾き語りとクスクスを楽しむ夜・・ - 2012.09.30 Sun

曽根さん201120927-1

ギターとウクレレと艶のある大人の歌声で楽しませてくれた
友人の曽根泰夫さんです。

音楽を楽しみながらのディナーを企画しました。

小さいお店なのでマイクもアンプもいらない。
ライブハウスじゃないから、食事もゆっくりできる。

最後はお客様と一緒に盛り上がりました!!

曽根さんウクレレ

チーズのご紹介 - 2012.09.24 Mon

チーズ3点盛り

オーガニックチーズ3点盛りです。(1種類 500円です)

手前から、
 ・トム オ エルブ(セミハードタイプ) ローズマリーの香りをまとっています
 ・ヴィレ アフィネ メルキュレイ(ウォッシュタイプ) メルキュレイ酒で洗っています
 ・クロミエ(白カビタイプ) とってもクリーミー
どのチーズも、大変良い状態です。

couscous Rougir では、こちらを添えてお出しします。
 ・INKA BERRY(ドライほうずき) 左側のレーズンみたいなものです
 ・自家製いちじくの赤ワインコンポート  
   アニス、シナモン、バニラなどのスパイスなどを加えてジャムにしました。
   クロミエと特に相性バツグンです!
 ・自家製のクルミとレーズンのパン

ぜひお試しください!!

ご予約状況とお休みのお知らせ - 2012.09.22 Sat

ご予約状況とお休みをお知らせします。

10月から毎週水曜日をお休みとさせていただきます。
貸切パーティなどはご相談ください。

9月27日(木)貸切
9月29日(土)お席は残りわずかです

どうぞよろしくお願いいたします。

マッシュルームとクレソンのサラダ - 2012.09.22 Sat

マッシュルームとクレソンのサラダ

カリカリに焼いた生ハムとパルメザンチーズをあえて・・・

利尻昆布で〆た松輪サバ 西洋わさびのソースで - 2012.09.22 Sat

シメサバ

利尻昆布で〆た松輪のサバです。

利尻昆布の旨みをまとった松輪サバの皮目を香ばしく炙りました。

西洋わさびとのマリアージュを楽しんでください。

復興への挑戦 マルタの山ぶどう原液 - 2012.09.06 Thu

マルタの山ぶどう原液

復興への挑戦 マルタの山ぶどう原液   製造者:田所(林)商店

宮城県亘理郡山元町にある田所(林)商店は、東日本大震災の津波で
大変な被害にあいましたが、昨年の秋以降、新しい設備と原料の供給体制を整え
「復興への挑戦」と銘打ち、震災前と同じように素晴らしい商品を作っています。

山ぶどう、そして復興の力強い味を感じてください!!

コンソメジュレ - 2012.09.04 Tue

黄金色の美味しいコンソメジュレが出来上がりました!
どんな食材と合わせようかな。。

新しいメニューをお楽しみに!!

コンソメジュレ

佐島のタコ - 2012.09.04 Tue

佐島ダコ

横須賀は佐島のタコです。
柔らか~く煮えました。

「佐島ダコのやわらか煮 ペルノー風味」

佐島ダコのやわらか煮ペルノー風味

ペルノーとは、アニスの香りが特徴のお酒です。

ペルノー

ムール貝のマリニエール ポムフリッツ添え - 2012.09.03 Mon

ムール貝のマリニエール ポムフリッツ添え(白ワイン蒸し)です。

旨みのつまったスープも、ぜひお召し上がりください!

ムール貝

豚肉とレバーと茸のテリーヌ - 2012.09.03 Mon

豚肉と茸のテリーヌ 仕上がり

テリーヌ

茸をたっぷり入れたテリーヌが出来上がりました。
秋を感じてください。

9月のメニューです - 2012.09.03 Mon

201209メニュー

9月の前菜メニューです。
看板メニューの「クスクス」も、いつも通り4種類3サイズにて
ご用意しています。

松輪サバのクールブイヨン仕立て - 2012.09.01 Sat

「石川県産イワシのマリネ」 に代わって、
「松輪サバのクールブイヨン仕立て」 をお出ししています。

松輪サバは神奈川県三浦半島のブランド鯖、今が旬です。

低温の「クールブイヨン」で火を入れることでサバの味を封じ込めており、
やわらかく最高の仕上がりです!!

松輪のサバ

合わせるのはこのワイン↓ ソミュール・ラルディル

ソミュール

色とりどり 太陽の恵み - 2012.09.01 Sat

プチトマト

小さい中においしさがギュッと詰まった色とりどりのプチトマトがどっさり届きました!

そのまま食べてもお料理にしても美味しい!

細長い子はドライトマトにすることで、甘みを凝縮させています

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

下北沢 couscous Rougir

Author:下北沢 couscous Rougir
炭火焼き仔羊と煮込み野菜のクスクスが味わえるビストロ 『クスクス ルージール』
■ 営業時間:18:00~23:00(L.O.)
■ 定休日:水曜日(貸切パーティなどはご相談ください)
■店内禁煙
■10歳未満のお子様はご遠慮いただいております
■ 155-0031東京都世田谷区北沢3-21-5 1F
(下北沢駅北口から徒歩約5分)
※お店の近くにメガネスーパーさんがありましたが
 現在は別のお店になっていますのでご注意ください 
■ TEL:03-6407-1988
ご予約お問い合わせ、お待ちしています

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

お休みのお知らせとご予約状況 (52)
Food News (41)
今週のメニュー (5)
その他 (6)
お知らせ (10)
オープン前のこと (1)
未分類 (24)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

2012-09