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気仙沼大島産 復興牡蠣 - 2015.01.11 Sun

 ぷりっぷりの牡蠣を召し上がれ!

2011年3月11日に発生した東日本大震災は、津波や火災など甚大な被害をもたらしました。

古くから牡蠣やホタテの養殖が盛んな宮城県の気仙沼大島では、
養殖施設・作業工場そして家屋も全壊してしまいました。

しかし生産者のみなさまの努力と多くの方々の支援によって2013年11月に
牡蠣処理場を再建し、再び牡蠣が出荷できるようになったのです。

その貴重な牡蠣をお分けいただけることになりました。
ルージールでは、この牡蠣を美味しく召し上がっていただくことで、復興を応援していきます!
栄養たっぷりの大島牡蠣は、復興の力強い味わいがします! 

~~ 牡蠣メニュー ~~
 ☆ 殻牡蠣  1ピース500円から  
 ☆ 生牡蠣のマリネ フランボワーズの香り サラダ添え  1900円
 ☆ 牡蠣のパン粉焼き ソース ラヴィゴット  1900円


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気仙沼大島 1
気仙沼大島 2

※ルージールの牡蠣は、気仙沼大島のヤマヨ水産様から直接仕入れています。
 放射性物質検査完了済みですので、安心してお召し上がりください。

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ジビエ エゾ鹿のロースト - 2014.10.18 Sat

ジビエの季節になりました!

  エゾ鹿のロースト 山ブドウのソース

黒コショウを効かせて香ばしく焼き上げた鹿肉。
山ブドウの酸味が際立ちます。
濃厚な味わいの根セロリのピューレにもソースを絡ませて、
鹿の旨みをお楽しみください!

添えてあるグリーンは、海苔のような風味の、黒キャベツのフリットです。


エゾ鹿のロースト

琥珀色に輝くコンソメジュレ 冷製イガウニと根セロリのピューレに乗せて - 2014.08.02 Sat

丁寧に丁寧にひいたコンソメジュレ。
イガウニをそのまんま器にして乗せました。

底に敷いた根セロリのピューレがアクセントに。
瓶詰めなどのウニとはまったく違う、ウニ本来の優しい甘さが引き立ちます。

できればお一人ひとつずつ召し上がっていただきたいお皿です。


琥珀色に輝くコンソメジュレ 冷製イガウニと根セロリのピューレに乗せて
                                                          ¥2000
コンソメジュレとイガウニ
                       

セップ茸と自家製ベーコンのポワレ - 2013.10.03 Thu

フランス産セップ茸と自家製ベーコンのポワレ ボルドー風

ころりとしたセップ茸に火を入れると、店内にたちまち秋の香りが!
ほっこりした栗の甘みが良いアクセントになりました。


セップ茸と自家製ベーコンのポワレ

フランス産セップ茸

ヴァンデ産ウズラ ファルシーのロースト - 2013.09.29 Sun

フランス ヴァンデ産 ウズラファルシーのロースト
青大豆と栗のブレゼ添え


開いたウズラに豚足とフォアグラを詰めたファルシー
赤ワインとともにどうぞ

ウズラのファルシー

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プロフィール

下北沢 couscous Rougir

Author:下北沢 couscous Rougir
炭火焼き仔羊と煮込み野菜のクスクスが味わえるビストロ 『クスクス ルージール』
■ 営業時間:18:00~23:00(L.O.)
■ 定休日:水曜日(貸切パーティなどはご相談ください)
■店内禁煙
■10歳未満のお子様はご遠慮いただいております
■ 155-0031東京都世田谷区北沢3-21-5 1F
(下北沢駅北口から徒歩約5分)
※お店の近くにメガネスーパーさんがありましたが
 現在は別のお店になっていますのでご注意ください 
■ TEL:03-6407-1988
ご予約お問い合わせ、お待ちしています

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